Crêpes Léopard
LES CRÊPES LÉOPARD
Pour la chandeleur cette année, mes enfants voulaient des crêpes animaux !
euh ? oui des crêpes animaux !!
Alors c'est partie pour des crêpes pelage léopard.
Ingrédients pour la pâte à crêpe:
3 oeufs
250 g de farine
500 ml de lait
1 sachet de sucre vanillée
2 c à soupe d'huile ou beurre fondu
3 c à soupe de cacao sans sucre
Recette :
Mélanger la farine, le sucre vanillé et les oeufs. Ajouter le lait peu à peu.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger énergiquement.
Passer un coup de mixer plongeant s'il reste des grumeaux.
Remplir à moitié deux bols de pâte à crêpe et garder la plus grande quantité (les deux tiers) de côté dans le saladier.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe de cacao dans le premier bol. Mettre le cacao restant dans le second bol. Mélanger pour obtenir des pâtes marron clair et marron foncé.
Sur une poêle à feu doux, verser des taches de pâte marron clair. Entourer les taches de marron clair avec du marron foncé. Quand la pâte à cuit verser la pâte à crêpe classique, cuire quelques minutes puis retourner et renouveler jusqu'à épuisement des pâtes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire