Banana cake

Le Banana Cake




Le banana cake ou gâteau à la banane... il en existe autant de version que de pâtissière. 
Je vous propose ici une version VEGAN/SAVANE. C'est à dire sans oeufs et produits laitiers mais marbré au chocolat comme le célèbre gâteau du goûter. 

Ingrédients:
3 bananes mures
250 g de farine d'épeautre (ou T45)
1 sachet de levure chimique
45 ml de sirop d'agave (ou sirop d'érable ou miel d'acacia)
25 ml d'huile d'olive
25 ml d'huile de tournesol
2 cuillère à soupe de cacao en poudre

Préchauffer le four à 180°C. Préparer votre moule à cake.

Étape 1 :
Écraser les bananes à la fourchette.
Étape 2 : 
Ajouter la farine, la levure, le sirop d'agave, les huiles et mélanger énergiquement.
Étape 3 :
Verser 1/3 de pâte dans le moule à cake. Réserver 1/3 de pâte dans un bol. 
Mélanger le tiers restant avec 2 cuillères à soupe de cacao en poudre.
Verser le tiers au cacao dans le moule à cake.
Verser le tier restant de pâte nature pour recouvrir la pâte au cacao.

Cuisson:
Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes selon les fours.

Le banana cake se conserve quelques jours (s'il en reste😊) et vous pouvez même le trancher et le congeler pour préparer vos gouter et petit déjeuner en avance.

Commentaires

Articles les plus consultés