Cheesecake salé

Le Cheesecake salé


Déclinable à l'infini, il est parfait !! 
Il peut faire office d'entrée accompagné d'une salade verte comme de mise en bouche,
il s'accommode de toutes les garnitures... (saumon fumé, herbes fraiches, légumes crus, noix, fruits secs, fromages ... ) 
Nous on l'adore alors je vous le partage!

Ingrédients :


120 g de TUC en miette
75 g de beurre fondu

400 g de fromage frais type Philadelphia
200 g de chèvre frais type p'tit billy
1/2 jus de citron
3 oeufs
sel, poivre, ciboulette

Recette :

Emietter les TUC et verser le beurre fondu. Mélanger pour former une pâte sablée.
Verser au fond de 6 moules de 10 cm de diamètre ou d'un moule à manqué. Aplatir avec le dos d'une cuillère à soupe. Placer au congélateur le temps de préparer l'appareil à cheesecake.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les deux fromages et le jus du demi citron.
Ajouter les oeufs, saler, poivrer. Mettre de la ciboulette (ou autre herbe fraîche).

Verser cet appareil sur les sablés TUC.

Cuire pendant 30 minutes à 180°C. (Rajouter 10 - 15 minutes de cuisson pour un grand moule)

Laisser refroidir puis mettre au frais 2 heures avant de démouler.



Présenter le cheesecake décoré des garnitures de votre choix... pour nous c'était saumon fumé concombre, radis, ciboulette fraîche.




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