Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin



Préparation : 5 minutes     Repos : 4 heures ou 1 nuit au réfrigérateur     Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

500 g de farine de sarrasin
2 càs de farine de blé 
2 oeufs
1/2 càc de sel
1 Litre d'eau froide
25 cl de bière ou cidre brut
15 g de beurre fondu (ou huile végétale) + pour la poêle

Préparation :

Mélanger les deux farines et le sel. 
Faire un puis, mettre les oeufs au milieu. remuer délicatement et ajouter l'eau peu à peu pour éviter les grumeaux.
Ajouter la bière (ou cidre).
S'il reste des grumeaux, passer un coup de mixer plongeant.

Laisser reposer 4 heures à température ambiante.

Verser le beurre fondu dans la pâte et remuer. 

Verser un peu de pâte dans une grande crêpière graissé et cuire. 
Vous pouvez les garnir aussitôt dans la poêle pour les manger ou bien les préparer en avance et les conserver au frais quelques jours.






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