Fondant aux pommes spéculos
Le fondant aux pommes spéculos
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes
Pour 24 petits muffins ou 12 gros ou 1 moule à manquer
INGRÉDIENTS:
3 œufs
175 de farine (petit épeautre pour moi)
150 g de sucre
65 g de beurre
110 g de compote
1 sachet de levure chimique
2 pommes
1 càs de cannelle en poudre
2 càs de sucre
12 spéculos
RECETTE:
Éplucher les pommes. Couper les pommes en dés et les faire revenir 4 – 5 minutes à feu vif, avec les 2 cuillères à soupe de sucre et la cannelle.
Préparer l'appareil à fondant.
Battre les œufs et le sucre pour qu'ils blanchissent et doublent de volume.
Ajouter le beurre fondu et la compote. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger.
Verser l'appareil dans les moules. Répartir les pommes au centre de la pâte. Mettre un demi spéculos en miette sur chaque gateau.
Cuire à 180°C pendant 12 à 15 minutes pour des petits formats et 40 minutes pour une version moule à manquer. (à surveiller selon les fours)
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