Moelleux banane-chocopraliné

Le Moelleux Banane-chocopraliné

Recette free-style du dimanche après-midi, on avait des bananes trop mures et une grosse envie de gourmandise chocopraliné alors on a improvisé... Résultat une pure folie !! 

Préparation : 10 minutes         Cuisson : 15-20 minutes         Proportion : 12 gâteaux individuels

INGRÉDIENTS :
2 oeufs
2 bananes
1 yaourt
1/2 pot d'huile (tournesol ou colza)
150 g de farine
1 sachet de levure chimique

100 g de chocolat au lait
100 g de pralinoise (tablette au rayon chocolat)
10 cl de crème liquide


RECETTE :

Écraser les bananes à la fourchette (ou mixer).
Ajouter les oeufs dans les bananes et battre le tout.
Ajouter le yaourt et l'huile puis mélanger.
Incorporer la farine et la levure progressivement pour ne pas faire de grumeaux (ou mixer au robot).


Verser la pâte au deux tiers dans un moule permettant de former un trou au démoulage (moule type savarin) 
Poser un tapis sur le moule, cela permettra au gâteau d'avoir un fond plat.

Cuire à 180°C 15 - 20 minutes selon la taille des moules et en fonction de votre four.

Pendant la cuisson, préparer la ganache.
Casser le chocolat et la pralinoise en morceau dans un saladier.
Faire chauffer la crème et la verser bouillante sur le chocolat et la pralinoise. Attendre 2 minutes et remuer. Si le chocolat n'a pas complètement fondu remettre un peu à chauffer jusqu'à l'obtention d'une ganache bien lisse et brillante (vous devez obtenir une texture de pâte à tartiner chaude). Réserver.

Sortir les gâteau du four, démouler. Verser la ganache dans les trous des savarins et laisser refroidir pour que la ganache épaississe. Les gourmands les mangeront dessuite au risque que ça coule et dégouline ...




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