Brownie cranberry

Le Brownie aux Cranberries 


Préparation : 15 minutes        Cuisson : 18 minutes          Pour 8 à 10 parts

INGRÉDIENTS :

200 g de chocolat noir 70% de cacao
125 g de beurre
4 oeufs
160 g de sucre
30 g de farine
50 + 15 g de cranberry

40 g de chocolat noir ou lait pour décorer


RECETTE :

Préchauffer le four à 180°C.

Pour commencer, faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde par 30 seconde pour ne pas le brûler.

Ajouter le beurre et mélanger bien. chauffer légèrement à nouveau si le beurre n'est pas totalement fondu.

Dans un saladier (ou la cuve d'un robot pâtissier), mettre les oeufs et le sucre. Fouetter jusqu'à que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter délicatement la farine dans ce mélange.

Ajouter le mélange chocolat beurre et les 50 grammes de cranberry, mélanger délicatement avec une maryse.

Verser dans un moule carré de 20 cm. (si vous utilisez un moule plus grand il risque d'être très plat)

Cuire à 180°C pendant 18 minutes pour avoir un coeur fondant, un peu plus si vous voulez un gâteau bien cuit.

Faire fondre les 40 grammes de chocolat noir restant au bain-marie ou micro-onde.

Verser sur le gâteau avec une cuillère pour faire des décos selon votre inspiration.
Saupoudrer des cranberries restants.



C'est prêt !! Manger tiède pour plus de fondant. 


Commentaires

Articles les plus consultés