Croque au four
Le croque (monsieur revisité) au four
Une recette inspirée du croque courgette vu sur le blog de Cachou 66
Préparation 10 minutes Cuisson 30-35 minutes Pour 3-4 personnes
INGRÉDIENTS
8 tranches de pain de mie
1 tomate
100 g de chorizo en tranches (ou jambon)
130 g de mozzarella à cuire
une poignée de fromage râpé
4 champignons de Paris moyens
1 verre de lait
RECETTE
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un moule carré de 20 cm en silicone (ou verre ou fer avec un papier sulfurisé) répartir le fromage râpé.
Poser dessus 4 tranches de pain de mie, les découper un peu ci besoin pour qu'elles rentrent parfaitement.
Couper la tomate en tranche fine et répartir sur le pain de mie.
Couper la mozzarella et répartir sur la tomate.
Émincer le chorizo (ou jambon) et répartir sur la mozzarella.
Éplucher les champignons et les couper en lamelles fines. Répartir sur le chorizo.
Dans une assiette creuse verser du lait, tremper les 4 dernières tranches de pain de mie et les répartir sur le moule.
Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°C.
Manger chaud avec une salade verte pour un repas léger du soir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire