Gateau magique au saumon

Le Gateau Magique au Saumon


Préparation : 10 minutes    Cuisson : 50 minutes

INGRÉDIENTS :
4 oeufs
100 g de beurre
110 g de farine
500ml de lait
100 g de saumon fumé
60 g de petit pois (surgelés ou frais)
un peu d'aneth
sel, poivre

RECETTE :

Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

Monter les blancs en neige et réserver.
(Ma petite astuce, quelques gouttes de jus de citron dans les blancs d'oeufs pour qu'ils montent parfaitement)

Battre les jaunes et le beurre fondu.
Ajouter un peu de lait (un tiers environ).
Ajouter la farine et mélanger pour éliminer les grumeaux.
Verser le lait restant et mélanger. cela fait une pâte très liquide pas d'inquiétude.
Saler et poivrer selon vos goûts, vous pouvez mettre de l'aneth si vous aimez.

Incorporer les blancs à ce mélange sans trop mélanger, il doit rester des morceaux.

Verser la moitié de l'appareil à gâteau dans le moule à cake.
Répartir les 3/4 des petits pois et le saumon dessus. Recouvrir avec l'autre moitié de l'appareil. Mettre les petits pois restant sur le dessus.

Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes puis 35 minutes à 150°C. Surveillez la cuisson selon les four.

À la sortie du four, le cake parait tremblotant c'est normal. Laisser refroidir, puis mettre au frais dans le moule pour solidifier.
Quand le cake est froid vous pouvez le trancher.


Manger froid ou tiédir un peu avant de manger avec une salade verte.
Ce mélange de texture est fou, un vrai régal.


Commentaires

Articles les plus consultés