Far breton
Le Far Breton
Un petit classique qui plait à tous, nous l'avons déguisé en lapin de Pâques pour l'occasion. Nous avons utilisé le moule CRÉO de Demarle.
Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 8 parts
INGRÉDIENTS
125 g de farine
100 g de sucre
4 oeufs
750 ml de lait entier
10 g de beurre fondu
1 bouchon de rhum
1 sachet de sucre vanillé
15 à 20 pruneaux selon leur taille
RECETTE À LA MAIN
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et les sucres.
Ajouter le beurre fondu et de rhum.
Ajouter 25 cl de lait et la farine, gouter énergiquement pour éviter les grumeaux.
Ajouter les 50 cl restant de lait.
Répartir les pruneaux dans le moule en silicone (s'il n'est pas en silicone penser à beurrer votre moule)
Verser l'appareil à far sur les pruneaux.
Enfourner pour une trentaine de minutes puis surveiller la cuisson. Selon la taille du moule et l'épaisseur du far la cuisson sera plus ou moins rapide.
Démouler et laisser refroidir. Vous pouvez même le mettre au réfrigérateur pour la nuit et le manger froid.
RECETTE AU COOK EXPERT
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients (sauf les pruneaux) dans le bol et lancer le programme PÂTE / GÂTEAU 01:30 / 12 /
Répartir les pruneaux dans le moule en silicone (s'il n'est pas en silicone penser à beurrer votre moule)
Verser l'appareil à far sur les pruneaux.
Enfourner pour une trentaine de minutes puis surveiller la cuisson. Selon la taille du moule et l'épaisseur du far la cuisson sera plus ou moins rapide.
Démouler et laisser refroidir. Vous pouvez même le mettre au réfrigérateur pour la nuit et le manger froid.
DÉCORATION LAPIN
Démouler et retourner le far à l'envers.
Avec deux pistoles de chocolat blanc faire les yeux et poser une pépite au milieu.
Avec une pistole de chocolat noir faire le nez. nous avons utilisé les barres pour pain au chocolat pour les moustaches.
Les dents sont des pistoles de chocolat blanc taillées.
Je pense que c'est réalisable en pâte à sucre ou pâte d'amande selon ce que vous avez dans les placards.
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