Fondant au chocolat et lait concentré

Le Fondant de Pâques au Chocolat et Lait Concentré


Préparation : 10 minutes       Cuisson : 30-35 minutes        Pour 8 personnes


INGRÉDIENTS

200 ml de lait concentré non sucré
200 g de chocolat noir
50 g de beurre
3 oeufs
50 g de farine
80 g de sucre

50 g de chocolat blanc
des pépites de sucre
des petits oeufs de Pâques

RECETTE


Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde par session de 30 secondes.

Ajouter le lait concentré et bien mélanger.

Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter le sucre et la farine.

Le mélange obtenue est liquide, pas d'inquiétude.

Verser dans vos moules à savarins ou donuts.

Enfourner à mi-hauteur pour 16 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler pour ne pas casser les "nids"

DÉCORATION


Démouler les "nids", les poser sur une grille.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou  au micro-onde (attention il fond très vite)
Mettre le chocolat blanc dans une poche à douille avec douille d'écriture fine. (Sinon verser en filament avec une cuillère à soupe ça fonctionne aussi)

Décorer les nids de filaments de chocolat blanc.

Saupoudrer de pépites colorées. Placer des petits oeufs au centre.

Et voilà un mignon petit nid qui fera l'unanimité !


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